sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Pudim de copo - Receita



Ingredientes

1 - Caneca (350ml) que possa ir ao microondas
1 - Colher (sopa) de açúcar para o caramelo
1 - Colher (chá) de água
130ml de leite (1/2 xícara+1 colher de sobremesa)
2 - Colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
1 - Ovo
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com 1/2 colher de chá de água, gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos.

Tire a caneca do microondas e junte mais 1/2 colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado), gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.

É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico. 
Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.

Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha, bata bem e peneire na caneca. 
Leve ao microondas em potência média por 1 minuto, se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho. 
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão", deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. 

Tire do microondas e coloque sobre uma toalha, cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha, deixe abafado por 10 minutos. 
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

postei porque eu simplesmente adoro, amooooo de montão pudim :3 eu simplesmente amo mesmo e pra mim que não tenho forno em casa essa é uma ótima receita, ainda não fiz mas vou tentar hoje boa sorte gluttonys :3


Nenhum comentário:

Postar um comentário